Pere, dall'albero ai biscotti
Ciao caro lettore,
nel mio giardino sono maturate le pere, le dolcissime e succosissime pere di luglio :)
La mia piccola pianta ha fatto il suo dovere portando a termine tantissimi frutti, ma essendo ancora molto giovane il raccolto non è stato enorme ed escludendo le pere che abbiamo mangiato direttamente in purezza, con quelle rimaste ho realizzato due ricette: dei biscotti di frolla e una torta salata.
Per la ricetta dei biscotti questi sono gli ingredienti:
per la frolla (10 biscotti)
250g di farina OO
125g di margarina
125g di zucchero
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
2 pere tagliate a rondelle
10 quadratini di cioccolato fondente
Iniziate sbattendo lo zucchero con la margarina sciolta, aggiungere l'uovo e poi la farina con il lievito. Lasciate riposare l'impasto in frigo qualche oretta. Poi riprendete la frolla e ritagliate 20 cerchietti con una formina circolare. su di un cerchietto mettete una fetta di pera e un quadratino di cioccolato e richiudete con l'altro cerchietto di pasta.
Cuocete in forno per 10 minuti a forno prericaldato a 180gradi.
Sono davvero deliziosi!
Per la torta salata invece ho seguito la ricetta di CASA PAPPAGALLo
ti lascio il link qui :)
Ciao! Alla prossima...
Commenti
Posta un commento