Un prato di camomilla
Buongiorno car* lettore o lettrice, oggi ti mostro di quando questa estate mi sono trovata in un prato di camomilla e ne ho raccolta un po'.
Ho preso solo le infiorescenze più giovani, quelle ancora aperte e con i petali freschi.
Le ho fatte asciugare un paio di settimane in un posto asciutto ne lontano dai raggi di sole.
E poi le ho messe in vasetto, aspettando il primo giorno di fresco sufficiente per farmi una camomilla.
Ebbene quel giorno è arrivato oggi :)
Ho bollito una tazza d'acqua ed ho lasciato in infusione un cucchiaio di fiori per una 15ina di minuti.
Ho filtrato con un colino ed ho assaggiato.
Ha un sapore molto intenso a tratti quasi amaro, niente a che vedere con la camomilla in filtro del supermercato ovviamente. l'ho bevuta senza zucchero come mio solito ma forse addolcita un po' renderebbe il suo meglio, non so a me piace anche così.
Ho voluto provare perchè il luogo in cui l'ho raccolta è il giardino dei miei che confina proprio vicinissimo alle sponde di un lago salato e ho pensato che quei fiori potessero avere un retrogusto di salsedine.
Per ora non l'ho percipito, ma sono solo al primo assaggio!
Ciao! Alla prossima...
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