Confort food sano e di stagione (Passata di zucca)

Buongiorno caro lettore!
Oggi ti mostro uno dei miei piatti invernali preferiti: la passata di zucca con yogurt e pane tostato.


Ho utilizzato una passata di zucca che avevo conservato in congelatore, cotta e frullata. Solitamente acquisto zucche intere e quindi dopo averle affettate e cotte in forno, le lascio freddare, le frullo aggiungendo un po di acqua se necessario, sporziono e congelo.
Nel momento in cui voglio mangiarla, la tiro fuori dal congelatore il giorno prima e la lascio in frigorifero.
Poi per completare la ricetta e rendere la passata un piatto unico faccio come segue.

Prendo una fetta di pane integrale o ai 5 cereali e lo taglio a cubetti.



Lo tosto un poco, mettendolo in una padella insieme ad alcune spezie (timo tritato e aglio essiccato in granuli e un po' di peperoncino).


Intanto riscaldo al microonde la mia passata di zucca e quando è ben calda compongo il piatto aggiungendo dei semi di girasole (o di Zucca), dello yogurt greco, il pane tostato e un filo di olio a crudo. 






Buonissima!!! Se volete potete aggiungere del parmigiano o del sale.


Ciao!! Alla prossima...

Commenti

Post più popolari