Calendario dell'Avvento 2025: biscottini per Natale

Buongiorno car* lettore o lettrice, ti aggiorno sul calendario dell'Avvento fatto esclusivamente di biscotti fatti in casa, che sto realizzando per Lorenzo.


4. Babbo Natale al cioccolato fondente.


5. Stelle di neve al cioccolato bianco.


6. Alberello al burro di arachidi.


Per l'impasto ho seguito questa ricetta:
Impasta 400g di farina 00 con 200g di amido di mais, 100g di zucchero a velo e 200g di burro. Aggiungi 2 uova e amalgama bene tutto. Lascia riposare per 15 minuti e poi stendi con un mattarello uno strato sottile di 3mm e ritaglia le forme che preferisci. 



Io ne ho ritagliate due per ogni biscotto perchè li farcirò al centro.
La cottura è molto veloce, circa una diecina di minuti a 180 gradi.


Eccoli qui sfornati, ho realizzato tre tipi di biscotti variando la farcitura: due li ho farciti con il cioccolato bianco, due con il cioccolato fondente e gli ultimi due con del burro di arachidi.



7. Alberello con zuccherini.


8. Stecco di Nalate al cioccolato e cocco.


Per il secondo impasto ho seguito quest'altra ricetta.
Trita in un mixer 16g di pinoli con 16g di zucchero. A parte lavora 66g di burro con 33g di zucchero a velo e mezza bustina di vanillina, poi unisci un tuorlo, il trito di pinoli e zucchero e 83g di farina 00.
Impasta velocemente il tutto e lascia riposare per 2 ore.
Infine stendi uno strato alto circa un centimetro, ritaglia come vuoi e cuoci in forno per 15 minuti a 175 gradi.




Per la decorazione, ho optato per del cioccolato fuso colato sul biscotto e arricchito da zuccherini colorati.


Il secondo biscotto di questo impasto, quello a forma di bastoncino di zucchero, invece l'ho immerso per metà nel cioccolato sciolto e poi ho versato sopra della farina di cocco che i è incollata facilmente.


9. Biscottini di frolla con decorazione in pasta di zucchero.


10. Biscotti decorati con un mattarello intagliato e ghiaccia reale.


11. Biscotti di frolla con decori in ghiaccia reale e farina di cocco.

Ciao! Alla prossima...

Commenti

Post più popolari