Horse cake in pdz
Buonasera!!!
Torta della settimana per un appassionato di cavalli:
E sono riuscita a fare un piccolo tutorial :)
Per la sagoma ho stampato una foto di un cavallo (su 2 A4), ho ritagliato il profilo e l'ho ridisegnato su di un foglio bianco ingrandendolo un po', a questo punto ho messo il profilo bianco sul pandispagna e con un coltello ho tagliato la sagoma....
...ho farcito la torta con crema pasticcera e gocciole di cioccolato...
...ho scolpito lo strato superiore del pan di spagna con le principali linee del muso di un cavallo...
... ed ho ricoperto con la crema la burro la torta, segnando ancora di più i muscoli del cavallo...
...ho pulito il vassoio sottostante...
...ho lasciato la torta in frigo un paio d'ore per far indurire bene la crema al burro e poi l'ho coperta con il fondente di zucchero colorato di un marrone chiaro...
..per la criniera ho tagliato delle striscioline di fondente, le ho strisciate con apposito attrezzino e poi l'ho spennellate di colore nero...
...a questo punto la torta era così, per l'occhio ho usato una pallina di pdz nera e due striscioline marroncini da mettere sopra e sotto l'occhio, ho addolcito le forme usando soprattutto le mani...
...per personalizzare il cavallo ho messo questa fascia bianca sul muso come il vero cavallo del festeggiato...
...infine ho preso l'aerografo e ho passato un bel marrone su tutta la torta e poi ho sfumato con il nero per dare tridimensionalità, ultimissimo particolare: una pallina di pdz bianco sull'occhio per ricreare un riflesso di luce...
Fine!!!
Ciao!!! Alla prossima...
Sono senza parole, è spettacolare (te lo dice un'appassionata di cavalli!). Il tuo blog è fanatastico specialmente per una come me che si sta avvicinando al dolce mondo della pasta di zucchero!
RispondiEliminabaci
Vale