Crema al cioccolato senza lattosio e senza glutine
Buongiorno! Seconda puntata sulla realizzazione di una torta senza lattosio e senza glutine.
Vi metto la foto degli ingredienti per aiutarvi a individuare i prodotti che ho usato, visto che non è assolutamente semplice andare al supermercato e leggere tutte le etichette, questi vi assicuro che hanno proprio la dicitura "senza glutine" e non hanno lattosio nemmeno in tracce.
Crema al cioccolato
Ingredienti per una torta di circa 20 cm di diametro:
6 cucchiai di cacao amaro Perugina
6 cucchiai di Maizena (amido di mais)
6 cucchiai di zucchero
4 bicchieri di latte di riso Curtiriso
Il procedimento è molto semplice, unite il cacao, lo zucchero e l maizena in un pentolino, poi aggiungete il latte di riso un po alla volta mescolando bene. Quando avrete sciolto tutti gli ingredienti secchi nel latte accendete il fornello e continuando a mescolare aspettate che la crema arrivi a bollore. Fate cuocere ancora un minuto e poi spegnete.
Per farla raffreddare mettetela in una ciotola e copritela con un po di pellicola trasparente... In questo modo non si formerà quello strato duro sulla superficie:)
Ciao!! Alla prossima....
Commenti
Posta un commento