Torta per il compleanno di Mary
Buongiorno!! Che bella sfida che sono queste torte!!! Ogni torta è un insieme di errori da correggere ed esperienza preziosa :) Nel complesso sono soddisfatta, ho capito che non sono indispensabili le punte da sac-a-poche per una buona decorazione, tutto dipende da quanto è fatta bene la ghiaccia reale, se la consistenza è giusta, per decorare è sufficiente una sac-a-poche usa e getta anche senza beccuccio. Ho sicuramente sbagliato con la bagna... fin'ora non ho mai bagnato le mie torte di fondente, ma restavano troppo asciutte e così ho provato ad aggiungere un po di latte sul pan di spagna, però è colato sotto la torta :(( ...forse ne ho messo troppo.
Il numero 27 è fatto con il fondente lasciato in frigo una notte prima di montarlo sopra la torta, così diventa veramente rigido. Il fondente marrone è realizzato con il fondente di zucchero unito a del cacao impastato con acqua, devo dire che il risultato è ottimo, molto più elastico del fondente! Non ho mai letto la ricetta, ma se questa è la consistenza del cioccolato plastico, beh è un altro mondo :)
che meraviglia questa tortaaaa!! ho l'acquolina in bocca, chissà che bontà!
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