Pagine

mercoledì 30 dicembre 2015

ultime torte del 2015

buonasera!!
Queste sono le ultime due torte per questo 2015 che tra qualche ora sara finito :)

...per una festa a tema "Jake il pirata"
la torta con il vascello:


i sacchettini porta caramelle da regalare agli invitati


ed i biscottoni di frolla decorati con la pasta di zucchero.


La seconda torta invece è per un compleanno di 18 anni:



Tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero, le rose sono dipinte con l'aerografo.

ciao!!! Alla prossima.... 


giovedì 24 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento 24

Buonasera!!!
Oramai non c'è più tempo per consigliarvi ancora regali o dolcetti per Natale, ma una cosa ancora posso aggiungerla: la musica :)
Io non vivo un attimo del mio tempo senza musica e in questi giorni spesso mi sono lasciata coccolare da loro:
I pentatonix. 
Mi piacciono moltissimo e una tra tutte è la mia preferita 

http://youtu.be/pFjdfjrtf1Q

Ascoltatela stasera, vi emozionerà o almeno lo spero!

Buona vigilia di Natale.
Ciao!!!

mercoledì 23 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #23

Buongiorno!!
Penultimo giorno per questo calendario... Siamo già quasi a Natale!!
Dolcetti di red velvet e crema al burro:


Ingredienti:
Stampo in silicone con soggetti natalizi
Impasto della red velvet (ho seguito la ricetta di giallo zafferano e mi sono trovata bene)
Crema al burro (125g di zucchero a velo con 125g di margarina)
Cioccolato bianco
Farina di cocco
Pasta di zucchero e coloranti

Procedimento:
Cuocete l'impatto negli stampini. Quando saranno freddi tagliate la parte in eccesso, quella che fuoriesce dallo stampino per intenderci. 


Unite le forme due a due farcendole con un bello strato di crema al burro.




Sciogliete del cioccolato bianco, colatelo sui dolcetti e cospargeteli di farina di cocco.
Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato esterno si è indurito e decorate con la pasta di zucchero colorata. 

Ciao!!! A domani....






martedì 22 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #22

Buongiorno!!!
Biscottoni di frolla decorati :)


Occorrente:
Pasta frolla
Stampini per biscotti sagomati
Aerografo 
Pennelli
Coloranti alimentari
Pasta di zucchero
Stecco di legno
Bustine di acetato
Nastrino

Procedimento:
Per prima cosa ritagliate i biscotti dalla pasta frolla usando gli stampini o delle stampe dal computer seguendo i contorni con un taglierino.
Cuocete i biscotti e lasciateli raffreddare.
Intanto stendete la pasta di zucchero bianca e ritagliate le sagome con gli stessi stampini usati per la frolla.
E adesso colorate!
Io ho usato il mio aerografo.


Uno strato di giallo.


Ho sfumato con l'arancio.


Ho dipinto il rosso della maglietta.


Con il pennello ho aggiunto i dettagli in nero.
Prima di posizionare la pasta di zucchero dipinta sul biscotto, ho infilato uno stecco di legno sporcato di cioccolato sciolto affinché lo tengo ben fermo.





Anche gli altri sono fatti allo stesso modo. 

Per confeziona rari li ho infilati in delle bustine trasparenti ed ho chiuso la base con dei nastrini.

Ciao!!! A domani...








lunedì 21 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #21

Buongiorno!!!
Quadretti di auguri su legno:


Per ogni quadretto materiali:
Tre tavolette di legno (50cm x 7cm)
Due tavolette di legno (20cm x 3cm)
Viti
Avvitatore 
Scartavetratrice
Vecchio libro
Pennarello nero, bianco e giallo
Glitter dorati 
Colla vinilica
Colla a caldo




Procedimento:
Scartavetrate bene le tavolette di legno. Unitele e fissatele avvitando sul retro le due tavolette più piccole messe in senso perpendicolare alle due estremità.
Create l'alberello con il vecchio libro, potete seguire questo tutorial qui:
Anzi tagliate prima il libro a metà e piegatene solo una meta :)
Incollate il libro/alberello sulle tavolette e decorate con i pennarelli i glitter e con quello che più vi piace!

Ciao!!! A domani...


domenica 20 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #20

Buongiorno!!!
Oggi vi mostro un po di biscotti decorati.
Sono tutti fatti con la ricetta della pasta frolla già postata qualche giorno fa e decorati con la ghiaccia o con la pasta di zucchero.






Ciao!!! A domani....




Calendario dell'Avvento #19

Buongiorno!!!
Tortina di Topolino:


Occorrente:
Torta a forma di testa di Topolino (io ho usato una teglia in silicone con questa forma e per l'impatto ho seguito la ricetta dei cupcake)
Pasta di zucchero
Coloranti gel
Aerografo
Vassoio sotto torta

Procedimento:
Ricoprite la torta con della pasta di zucchero bianca.
Dipingetela di nero con un aerografo e un colorante nero.
Aggiungete tutti i pezzi che compongono il musetto del topolino e alla fine create un cappellino con pompon che renderà la torta più natalizia :)




Ciao!!! A domani...



venerdì 18 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #18

Ancora buongiorno :)

Girelle di pasta frolla:


Materiali:
Pasta frolla (vi ricordo la ricetta - 250g farina, 1 uovo, 125g burro, 125g zucchero, 1 cucchiaino lievito, 1bustina vanillina, 1aroma arancia) 
Colorante rosso e verde in gel
Cioccolato al latte
Cioccolato bianco
Zuccherini di vari colori
Bustine di acetato
Nastrini

Procedimento:
Con il colorante create un po di pasta frolla rossa e un po di pasta frolla verde. Per le dosi regolatevi più o meno così: dividete l'impatto in 4 parti, due le tenete bianche, una la fate rossa e l'altra verde.


Create tanti lunghi tondi, come per gli gnocchi :)
Affiancate un tondino bianco ad uno rosso e arrotolate fino alla dimensione che preferite, io ho realizzato girelle di 10 cm circa. Fate lo stesso con il verde.


Infornate a 180gradi per massimo 10 minuti, state molto attenti alla cottura! Troppo calore potrebbe alterare i colori del biscotto.


Mi rendo conto che i biscotti sono già belli così, ma io sono una persona esagerata e allora ho continuato a lavorarli aggiungendo sul retro delle girelle un bel po' di cioccolato al latte o bianco sciolti nel microonde e poi ho sparso degli zuccherini per farli aderire al cioccolato fuso.



Ho lasciato asciugare bene il cioccolato e li ho confezionati.
Ogni girella è stata infilata in una bustina di acetato e poi avvolta in un altro foglio trasparente più grande che ho chiuso con due nastrini ai lati per creare una specie di caramellona.

Ciao!!! A domani....







Calendario dell'Avvento #17

Buongiorno!
Ogni anno li preparo sempre, sono un pensiero sempre gradito: i vasetti con i biscottini di frolla


Materiali:
Piccoli biscottini di frolla colorati
Confetti i colorati
Barattoli di vetro con coperchio
Tessuti
Nastrini
Lana o stelle di legno

Procedimento:
Riempite i barattoli con i biscottini e i confettini. Chiudete bene con il coperchio, io per evitare che entri meno aria possibile nel barattolo, prima del tappo metto la pellicola trasparente.
A questo punto decorate il barattolo. A me piace il tessuto a coprire il coperchio e un bel nastrino intorno. Ho anche aggiunto delle scritte sul vetro con un pennarello indelebile bianco, la foto è stata fatta prima e non si vede.


Ciao!!!

mercoledì 16 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #16


Buonasera!!!
Incomincio a farvi vedere qualche dolcetto :) oramai mancano meno di dieci giorni e posso dedicarmi ai biscottini!

Cuori di frolla decorati e confezionati in vaso


Materiali:
Due cuori di pasta frolla
Stecca di cioccolato al latte
Stecco di legno da spiedino
Bicchiere in plastica alto
Zucchero semolato
Pasta di zucchero
Ghiaccia reale 
Stampino cuore
Stampino agrifoglio
Coloranti alimentari
Tessuti
Nastrini
Foglio di acetato
Lecca lecca natalizie.

Per la frolla, la ricetta: 250g di farina, 125g di zucchero, 125g di burro, 1 cucchiaino di lievito, 1 bustina di vanillina, essenza di arancia o la buccia grattata di mezza limone. Unite tutti gli ingredienti impastateli bene e stendete l'impatto. Lasciatelo riposare in frigo un paio di ore. Riprendete la pasta frolla dal frigo, intagliate i cuori e cuoceteli in forno per 10 minuti a 180 gradi.

Per la ghiaccia reale: montate a neve un albume e aggiungete 450g di zucchero a velo e un cucchiaio di limone. Regolatevi voi per la densità, in questo caso deve uscire bella corposa altrimenti non reggerebbe la forma, se vi sembra troppo liquida aggiungete ancora zucchero a velo.

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato al latte nel microonde o a bagno maria ed usatelo per unire due biscotti posizionando lo stecco tra le due metà.
Poi decorate una facciata del doppio biscotto così: con lo stesso stampino a cuore che avete usato per i biscotti ritagliate un cuore di pasta di zucchero bianca e stendilo sul biscottone. Con la ghiaccia reale create il bordino a puntini alternati Rossi e bianchi. Aggiungete le foglioline di agrifoglio e le bacche rosse in pasta di zucchero ed infine realizzate la scritta con la ghiaccia rossa
Lasciate asciugare.


Proteggete i biscotti con dell'acetato trasparente.
Infilate lo stecco in un bicchiere riempito di zucchero semolato.
Foderate il bicchiere con qualche tessuto natalizio e aggiungete nastrini, caramelle fiocchi e quello che più vi piace!!


Ciao!!! A domani....


martedì 15 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #15

Buongiorno!!!
Ghirlanda di pigne


Materiali:
Una base da ghirlanda di legno o di ferro
Pigne
Acrilico bianco e pennello
Fiocco di nastro
Colla a caldo

Procedimento:
Non c'è molto da dire, bisogna incollare le pigne alla base, spennellare leggermente le punte con l'acrilico bianco e aggiungere il fiocco.
Forse la difficoltà maggiore è nel sistemare le pigne in modo che l'effetto finale sia di una composizione regolare. Io inizio sempre con un giro di pigne grandi lungo la circonferenza interna, poi su quella esterna, successivamente riempio la parte centrale con le pigne più piccole ed infine con le mini pignette riempo i buchini se ce ne sono.

Ciao!!! A domani....





lunedì 14 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #14

Alberelli di legno decorati


Materiali:
Una tavoletta di legno di circa 20cm per 50cm
Un piccola tavoletta di 5cm per 10cm
Viti
Avvitatore
Seghetto
Cementite
Colori acrilici a piacere
Carta vetrata
Stelle per la punta.

Procedimento:
Segnate bene la diagonale sulla tavola di legno e tagliatela con un seghetto.
Passate la cementite e quando asciutta, scartavetrate bene
Avvitate le due metà sulla tavoletta più piccola e divertitevi a decorare il vostro alberello con i colori che preferite.

Ciao!!! A domani....

domenica 13 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #13

Buongiorno!!!
Come decorare velocemente una pallina di polistirolo:


Materiali:
Pallina di polistirolo
Nastro di raso bianco
Spillini 

Procedimento:
Tagliate delle strisce di circa 7 cm di lunghezza di nastro e infilate lo spillo piegando il nastrino a zigzag come il foto:


Infilate lo spillo e il nastro sulla pallina e ruotate un po il nastrino affinché assomigli un po ad una roselline. Continuate a infilare nastrini fino a ricoprire tutta superficie.



Aggiungete un fiocco è un laccetto di nastro per poterla appendere.

Ciao!!! A domani...



sabato 12 dicembre 2015

Calendario dell'Avvento #12

Buonasera!!!
Ghirlanda di nastrini:


Materiali:
Una base per ghirlande (io ho usato dei viticci che poi ho intrecciato)
Nastro di raso bianco
Nastro di raso rosso
Una palla decorata con il nastro bianco (domani vi posto il tutorial per realizzarla)
Forbice
Colla a caldo

Procedimento:
Annodare le strisce di nastro bianco tutte intorno alla ghirlanda.
Fare sei fiocchi con il nastro rosso ed incollarli sui nastrini bianchi.
Appendere la palla al centro in basso.




Finito!!.,
Ciao.... A domani