Pagine

lunedì 13 febbraio 2017

Cracker con esubero di pasta madre

Buongiorno!!
Continuano i miei esperimenti con la pasta madre :)
Nei giorni scorsi mi cimentata con i crachers... troppo buoni!!!


La ricetta l'ho presa dal web (www.greenme.it) e ho cambiato solo le spezie (rosmarino, timo,semi di papavero) al posto dei semi di girasole.
  • 150 gr di pasta madre non rinfrescata
  • 40 gr di farina di riso
  • 55 gr di farina 0 macinata a pietra 
  • 10 gr di semi di sesamo nero
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 6 gr di sale fino
  • acqua q.b
PREPARAZIONE
  1. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne l'acqua).
  2. impastare a mano, aggiungendo man mano l'acqua fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso.
  3. Continuare a lavorare per 15 minuti, poi stendere ad uno spessore di circa 2mm, utilizzando due fogli di carta forno.
  4. Con un coltello tagliare dei quadrotti, bucherellarli con una forchetta e posizionarli, con la carta forno, sulla teglia.
  5. Lasciare riposare 15 minuti e infornare a 200° per 10/15 minuti.

Sono davvero ottimi!
Ciao! Alla prossima....

Nessun commento:

Posta un commento