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venerdì 23 settembre 2011

Torta: il castello delle principesse Disney

Buonasera!!!
Un'altra torta :)



Purtroppo non sono riuscita a fotografare le fasi della lavorazione, ero troppo presa dalla torta per prendere la macchinetta, però vi elenco tutte le ricette che ho usato:

PAN DI SPAGNA:
250g farina
250g zucchero
10 uova
1/2 bustina di lievito
E' molto semplice, basta sbattere a lungo le uova con lo zucchero con uno sbattitore e quando il composto è davvero spumoso, incorporare con le mani la farina ed il lievito. Nel mio forno cuoce per 45 minuti a 130°.
Per questa torta ho usato una dose e mezza per due pan di spagna.

CREMA AL BURRO
500g zucchero a velo
250g di burro
200ml di panna fresca
con uno sbattitore montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e successivamente aggiungere la panna.
Con una dose fodero entrambi i piani della torta (E' lo strato che và sotto al fondente), per le decorazioni ho preparato un'altra mezza dose.

FONDENTE DI ZUCCHERO:
500g zucchero a velo
50g miele
15g burro
3 folgi di gelatina
30g di acqua
Per prima cosa metto un bicchiere sulla bilancia e ci metto dentro l'acqua e la gelatina, aspetto che si ammorbidisca e poi aggiungo il burro e il miele, metto nel microonde per sciogliere tutto (circa 2 min.) Prendo un robot da cucina e riempio il contenitore con lo zucchero e mentre gira dall'alto lascio cadere il miscuglio nel bicchiere, la palla di fondente si forma da sola in 10sec.

CREMA DI CIOCCOLATO
per il ripieno
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
3 bicchieri di latte caldo
Metto tutti gli ingredienti solidi in un pentolino e li miscelo bene, poi aggiungo il latte caldo e sciolgo bene tutto a uqesto punto metto sul fuoco e la lascio addensare (5-10 min.)
Per la torta ho usato 2 dosi e mezza

La ricetta della crema pasticcera non me la ricordo ma la trovate ovunque :)


Ciao!!! Alla prossima...

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